Сушеный корень галангала

224,59 руб.
Без НДС
Тайская пряность, применяемая как кулинарная добавка к национальным блюдам. Корень галангала – относится к семейству имбирных, но имеет более пряный и тонкий аромат.
Количество

Вес с упаковкой: 230 гр
Вес нетто: 200 гр

В Тайланде корень галангала является обязательным ингредиентом при приготовлении знаменитых супов Том Ям (суп с креветками) и Том Ка (кокосовый суп).

 

Несмотря на то, что имбирь и галангал родственники и относятся к одному семейству имбирных, на кухне они не заменяют друг друга. Их ароматы и вкусы разнятся и там, где требуется корень галангала, зачастую нельзя добавлять имбирь. Этим «ноу-хау» вы можете испортить вкус приготовляемого блюда.

 

В Тайланде готовится галангал для продажи на зарубежных рынках по такой технологии, чтобы не пропали все вкусовые качества и исключительный аромат корня.

Его нарезают, сушат и упаковывают в удобную для продажи и покупки тару.

 

Корень галангала подойдет к рыбным и мясным блюдам, к рису. Он замечательно сочетается с листьями кафирского лайма, перцем чили, рыбным соусом и кокосовым молоком.

Хранить сушеный корень галангала рекомендуется в закрытой таре, чтобы сохранить аромат и вкус пряности. 

TL-022
200 шт.