Паста для тайского Карри

146,24 руб.
Без НДС
Паста карри - смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную пасту - используется в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока. Пасты делаются из сочетания многих ингредиентов, включающих чили, чеснок, кориандр, зиру, гвоздику и куркуму. Пасту можно использовать как маринад или добавлять к мясу и овощам. Пасты карри бывают различными по остроте и аромату - если вы не уверены в том, какую выбирать, начните со средней остроты и добавьте чили, если хочется что-то более острое.
Вид
Количество

Вес с упаковкой: 60 гр
Вес нетто: 50 гр

Тайские карри — это совершенно отдельный «класс» блюд ,напоминают густой суп (чаще на основе кокосового молока)

Зеленая тайская паста карри 
Смесь специй средней остроты, включает зеленые чили, кориандр, чеснок, листья и сок лайма.
Особенно хороша в блюдах с курицей или морепродуктами.

 

Красная тайская паста карри 
Острая смесь традиционных тайских специй, включая чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочную пасту.
Особенно хороша со свининой или говядиной.

Различные травы в составе красного карри улучшают пищеварение, оказывают тонизирующий эффект, улучшают самочувствие при астме. В аюрведической медицине карри часто называют хорошим жаропонижающим средством и применяют его для очищения кожи.

 

Желтая тайская паста карри

Паста средней остроты, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, кремовый соус.
Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами.

Желтая карри сочетает в себе полезные свойства всех ингредиентов. Куркума, обязательный компонент смеси, успешно предотвращает и даже помогает излечить раковые заболевания. Кроме того, куркума способствует очищению крови от токсинов и положительно сказывается на работе печени. А благодаря целительному воздействию кориандра улучшается пищеварение и повышается жизненный тонус.

 

Как приготовить Карри:

  • Разогреть глубокую сковороду, вылить 240 мл кокосового молока (можно использовать сухое или жидкое кокосовое молоко), смешать с содержимым пакета. Тушить, пока паста полностью не растворится в молоке (около 5 минут).
  • Затем добавить 250 гр мелконарезанного мяса курицы или говядины, готовить около 10 минут, до готовности мяса, добавить 240 мл горячей воды, постоянно перемешивая.
  • Желательно для аромата добавить тайские сушеные пряности - 3-4 листика кафирского лайма (бергамота).

  • Добавить по желанию нарезанный перец чили, рыбный соус по вкусу и готовить еще около 4-5 минут.

Это не единственный рецепт приготовления карри, можно так же приготовить суп с пастой карри. Остальные рецепты можно поискать в интернете.


Хранение 
Пасту домашнего приготовления нужно либо сразу использовать или хранить в стеклянной в плотно закрытой банке в холодильнике до 4х недель.

TL-034
60 шт.